На страже безопасности: как проверяют водоисточники перед осенне-зимним периодом

23 октября 2025 г., четверг

Осень — время не только ярких красок, но и повышенного внимания к пожарной безопасности. С 22 сентября по 22 октября подразделения государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» провели осеннюю проверку источников наружного противопожарного водоснабжения. Эта важная работа — залог того, что в случае чрезвычайной ситуации работники смогут быстро получить доступ к воде и оперативно ликвидировать возгорание.

Работники отдельного поста по охране села Кутлу-Букаш Чистопольского отряда противопожарной службы проверили водоисточники в районе выезда подразделения. Было проверено все: от давления в сети и водоотдачи до наличия четких указателей и состояния подъездных путей. Каждый исправный гидрант и свободный подъезд к нему — это сэкономленные секунды в борьбе с огнем.

Работники отдельного поста по охране села Поповка Альметьевского отряда противопожарной службы также провели работу по проверке готовности водоисточников. Главная задача — убедиться, что в случае пожара вода будет подаваться своевременно и бесперебойно. Особое внимание уделялось соответствию давления установленным нормативам.

Работники отдельного поста по охране села Среднее Балтаево Апастовского отряда противопожарной службы проверили противопожарное водоснабжение в соседнем селе Тутаево. Итог проверки: все источники водоснабжения в населенном пункте признаны исправными и полностью готовыми к работе.

Регулярные проверки — это не просто рутина, а жизненно важная профилактическая мера. Исправное противопожарное водоснабжение позволяет пожарным расчетам действовать максимально быстро и эффективно, что спасает жизни людей и сохраняет их имущество. Работа, проведенная работниками противопожарной службы, — это реальный вклад в безопасность жителей Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International